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Cuisine

Petits chaussons à la cerise

Préparez ces chaussons pour le goûter ou un dessert, à accompagner d’une boule de glace.

 

  • Pour 6 chaussons :
  • Temps de préparation :

    10 minutes

  • Temps de cuisson :

    15 minutes

  • Le marché :

    - 250 g de cerises

    - 50 g d’amandes en poudre

    - 30 g de beurre salé ramolli

    - 50 g de sucre

    - 1 œuf

    - 2 pâtes feuilletées

  • Les ustensiles :

    - 1 saladier
    - 1 bol
    - 1 dénoyauteur (facultatif)

• Préchauffez le four à 180 °C.

• Dénoyautez les cerises.

• Dans un saladier, mélangez le beurre, les amandes en poudre, le sucre, un œuf. Ajoutez délicatement les cerises.

• Etalez les pâtes feuilletées. A l'aide d'un bol, découpez six ronds de pâte.

• Répartissez la farce sur une moitié de chaque rond de pâte. Refermez les chaussons.

• Pressez les bords avec une fourchette.

• Enfournez 15 minutes.

• Sortez et laissez tiédir 10 minutes avant de déguster.

Le petit goût en plus

Ajoutez 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères à la farce.

Comment dénoyauter les cerises ?

Achetez (quelques euros), un dénoyauteur très pratique pour les cerises et les olives. Si vous n'en avez pas, coupez les cerises en deux et enlevez les noyaux.

Vos enfants peuvent…

Dénoyauter les cerises avec le dénoyauteur, préparer la farce, couper les disques de farces avec un bol, déposer la farce sur les disques et les fermer.

L’astuce déco

Pour des chaussons tout dorés, badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau avec un jaune d’œuf mélangé à une cuillère à café d'eau.

 

Le 2 juin 2013 Nathalie Valmary

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