Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Recette facile au chocolat : des barres aux céréales pour le goûter

Des céréales, du chocolat, un peu de miel, des amandes… : avec ces quelques ingrédients les enfants pourront préparer avec vous des barres chocolatées maison pour le goûter.

 

Documentation
Téléchargez la fiche recette des barres énergétiques Pour télécharger la fiche recette : Document numéro 1

Ingrédients

• 20 g de miel

• 50 g de chocolat

• 25 g d'amandes concassées

• 25 g de pétales de maïs nature

• 10 g de beurre

Réalisation des barres chocolatées

1. Dans une casserole, mettre le beurre et le miel. Faire fondre et préchauffer le four à 160 °C.

2. Ecraser
légèrement les pétales de maïs entre les doigts. Dans la casserole, hors du feu, verser les amandes concassées, puis les pétales. Mélanger.

3. Répartir
la préparation dans quatre petits moules souples. Cuire au four pendant 20 min. Laisser refroidir, démouler. Laver les moules et les faire sécher.

4.
Faire fondre le chocolat à feu doux. Verser du chocolat dans les 4 moules. Y enfoncer les barres. Laisser refroidir. Démouler.

 

 

Le 15 mars 2012 Dossier réalisé par Brigitte Carrère pour le magazine Toboggan.

Des recettes faciles pour les enfants

Retrouvez toutes nos fiches de recettes pour enfants à télécharger gratuitement sur VosQuestionsdeParents.com

Votre recherche

Enfant surdoué : un adolescent témoigne

Enfant précoce : un adolescent témoigne…

Arnaud, 17 ans, est surdoué. Il raconte comment sa précocité a...

Lire la suite de l'article
Psychologie de l’enfant : quelle intimité pour les petits ?

Psychologie de l’enfant : quelle intimité pour les petits ?

Adultes, nous avons tous besoin d’intimité. Qu’en est-il pour les...

Lire la suite de l'article
Admission PostBac : c'est bientôt le moment de s'inscrire dans l'enseignement supérieur

Enseignement supérieur : comment fonctionne le site admission-postbac.fr ?

Pour s’inscrire dans la plupart des filières de l’enseignement...

Lire la suite de l'article
riz cantonais

Riz cantonais

Si le riz cantonais est un des grands classiques de la cuisine asiatique importés...

Lire la suite de l'article
Recette de janvier : la blanquette de veau traditionnelle

La blanquette de veau traditionnelle

La blanquette de veau est un plat complet qui se transmet de génération en...

Lire la suite de l'article
Recette de janvier : le cake carotte, coco, ananas, noisettes

Cake carotte, coco, ananas, noisettes

Avec ce cake, original et exotique, les enfants découvriront un insolite...

Lire la suite de l'article