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Recette facile et rapide

Le cappuccino aux cèpes

C’est l’automne, la saison des cèpes ! Essayez ce cappuccino aux cèpes, ultravelouté, si rapide à réaliser et tellement bon !

 

  • Pour 4 personnes :
  • Temps de préparation :

    10 min

  • Temps de cuisson :

    30 min

  • Le marché :

    - 500 g de cèpes
    - 1 cube de bouillon de volaille
    - 1 litre d'eau
    - 150 g de fromage à tartiner (type St-Moret, Kiri, Vache qui rit…)
    - 1 oignon
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - 3 cuillères à soupe de crème entière
    - sel, poivre

  • Les ustensiles :

    - 1 brosse
    - 1 couteau
    - 1 grande casserole
    - 1 casserole
    - 1 cuillère à soupe
    - 1 fourchette
    - 1 mixeur

• Préparez le bouillon en dissolvant le cube de bouillon de volaille dans un litre d'eau bouillante.

• Brossez délicatement les cèpes pour enlever la terre. Coupez-les en gros morceaux.

• Epluchez et coupez en lamelles l'oignon.

• Dans la grande casserole, versez l'huile. Faites revenir les lamelles d'oignons, ajoutez les cèpes.

• Remuez 5 min avec une cuillère en bois.

• Ajoutez le bouillon chaud, laissez frémir 20 min.

• Mixez finement avec la crème et environ 100 g de fromage.

• Salez, poivrez.

• Répartissez le fromage restant dans chaque verre de cappuccino.

Vos enfants peuvent…

Brosser les cèpes. Ils peuvent aussi, sous votre surveillance, les couper, les remuer avec les oignons dans la casserole et mixer le tout.

Laissez-les verser la crème ainsi qu'une partie du fromage, et répartir le reste dans les verres.

Variante

La saison des cèpes est courte et, même en saison, ils peuvent être chers. N'hésitez pas à utiliser 200 g de cèpes et 300 g de champignons de Paris ou, encore moins cher, n'utilisez que des champignons de Paris.

Si vous souhaitez utiliser des cèpes hors saison, utilisez des cèpes surgelés ou 100 g déshydratés que vous réhydraterez dans de l'eau, utilisez cette même eau pour le bouillon.

Astuce déco…

Pour un effet cappuccino, servez-les dans des verres ou des tasses.

 

Le 30 septembre 2013 Nathalie Valmary

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