Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Loisirs

Cookies noix et chocolat

Utilisez les noix récoltées fin septembre, début octobre, pour préparer ces délicieux cookies avec les enfants.

 

  • Pour une trentaine de cookies :
  • Temps de préparation :

    10 min

  • Temps de cuisson :

    7 min

  • Le marché :

    - 150 g de pépites de chocolat
    - 125 g de cerneaux de noix
    - 200 g de beurre salé ramolli
    - 300 g de farine avec levure incorporée
    - 50 g de cacao en poudre
    - 300 g de sucre roux semoule
    - 2 œufs à température ambiante

  • Les ustensiles :

    - 1 saladier
    - 1 cuillère en bois
    - 1 cuillère à faire les boules de glace
    - 1 cuillère à soupe
    - 1 fouet électrique

• Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

• Dans un saladier fouettez avec un fouet électrique le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

• Ajoutez les œufs en mélangeant bien entre chaque œuf.

• Versez peu à peu la farine en mélangeant bien.

• Ajoutez le cacao. Mélangez bien.

• Ajoutez les pépites de chocolat et les cerneaux de noix à la pâte.

• Recouvrez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

• Avec une cuillère à faire les boules de glace, faites des tas de pâte bien espacés, car les cookies vont beaucoup gonfler.

• Enfournez 5 à 7 min. Les cookies doivent être très mous lorsque vous les sortez du four. C'est en refroidissant qu'ils durcissent.

• Faites-les refroidir sur une grille, ainsi ils seront croustillants à l'extérieur et mous à l'intérieur.

Vos enfants peuvent…

Fouetter (sous votre surveillance) le sucre et le beurre, remuer entre chaque œuf, ajouter le cacao pendant que vous mélangez, ajouter les pépites de chocolat, faire les tas de cookies.

Astuces

S'il fait chaud, placez la plaque de cuisson avec les tas de pâte 15 min au réfrigérateur avant d'enfourner, vos cookies seront ainsi bien gonflés. Si vous n'avez pas de cuillère à faire les boules de glaces, utilisez une cuillère à soupe.

Pour la petite touche déco…

Pour donner une touche de fantaisie à vos cookies, après les avoir sortis du four, ajoutez quelques Smarties ou M&M's.

 

Le 26 décembre 2013 Nathalie Valmary

Votre recherche

Recette de juin : soupe glacée aux petits pois, lait de coco et citron vert

Soupe froide : petits pois, lait de coco et citron vert…

La saison des petits pois frais est courte, alors c’est le moment d'en profiter...

Lire la suite de l'article
Dessert facile : le milk-shake à la cerise

Dessert facile : le milk-shake à la cerise

Une recette rafraîchissante et rassasiante pour les belles journées de juin....

Lire la suite de l'article
Recette de juin : rouleaux aux pousses d'épinards

Recette d’entrée : les rouleaux aux épinards frais

Ces rouleaux aux pousses d’épinards sont amusants à préparer...

Lire la suite de l'article
Equitation : pourquoi choisir ce sport pour son enfant ?

Activités pour les enfants : pourquoi choisir l’équitation ?

La majorité des élèves des poneys clubs sont des filles....

Lire la suite de l'article