Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Enfants

Recette de grand-mère : le pain perdu

Les madeleines, le pain perdu, la crème de tapioca et les gnocchis sont préparés depuis des générations par les grands-mères qui aiment voir petits et grands se régaler. Le magazine Julie vous propose quatre recettes indémodables que les enfants pourront faire, presque seuls, en suivant les indications de notre fiche à télécharger.

 

  • Pour 4 à 6 tranches :
  • Temps de préparation :

    5 min + le temps de “trempage”

  • Temps de cuisson :

    6 min (selon la taille de la poêle)

  • Les ingrédients :

    • 1 œuf
    • 1 cuill. à soupe de sucre + un peu pour servir
    • 4 à 6 tranches de pain un peu rassis
    • 20 g de beurre
    • 1/4 l de lait

  • Les ustensiles :

    • un plat creux
    • une fourchette
    • une poêle

Documentation
quatre recettes de grands-mères : madeleines, pain perdu, gnocchis, crème de tapioca Pour télécharger les recettes, Document numéro 1

Réalisation du pain perdu

1. Dans un plat creux, battre l'œuf et le sucre à la fourchette. Ajouter le lait et remuer.

2. Tremper les tranches de pain dans ce mélange, les laisser s'imbiber au moins 5 min par face (plus longtemps si le pain est très épais).

3. Faire fondre le beurre dans une poêle. Mettre les tranches à dorer 3 min de chaque côté. Servir immédiatement, après avoir saupoudré de sucre.

Astuce

C'est le goûter parfait des dimanches pluvieux. Très bon aussi avec du pain brioché.

Voir la recette des gnocchis de pomme de terre page suivante

 

 

Le 4 février 2014 Dossier réalisé par Brigitte Carrère pour le magazine Julie (février 2013).

Des recettes faciles à faire avec les enfants

Retrouvez d'autres recettes faciles à faire avec les enfants sur VosQuestionsdeParents.fr

Votre recherche