Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Cuisine facile : amusez-vous à imiter les grandes marques avec votre enfant !

Proposez à votre enfant de faire des chips, des barres chocolatées, de la crème dessert et du poisson pané comme ceux du supermarché… mais bien meilleurs et plus légers ! Il suffit de télécharger nos recettes et de vous régaler avec les marques Cap’tain Fishoo, Julay’s, Danchouette, Boudeen : 100 % maison, 100 % bon !

 

  • Pour 4 personnes (8 poissons panés) :
  • Temps de préparation :

    20 min

  • Temps de cuisson :

    20 min (sans compter la cuisson des pommes de terre et du poisson)

  • Le marché :

    • 4 pommes de terre de taille moyenne, cuites
    • 200 g de filet de poisson blanc, cuit
    • 40 g de fromage à tartiner (type St Môret)
    • 25 g de chapelure
    • 2 œufs

Documentation
les recettes de chips, barres chocolatées, crème dessert et poisson pané à faire avec votre enfant Pour télécharger les recettes, Document numéro 1

Poissons panés Cap’tain Fishoo : bon appétit moussaillons !

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Avec une fourchette, écraser la chair des pommes de terre. Écraser aussi le poisson cuit. Mélanger les deux. Ajouter le fromage à tartiner et 4 cuill. à soupe rases de chapelure. Malaxer le tout, puis façonner des formes de poisson avec cette préparation (voir la fiche à télécharger).

Casser les œufs dans une assiette creuse, les battre. Verser le reste de chapelure dans une autre assiette. Enrober les poissons d'œuf battu, puis de chapelure. Les poser sur du papier cuisson posé sur une plaque de four.

Faire cuire 20 min. C'est prêt quand la chapelure est juste dorée.

Astuce

La chapelure peut être remplacée par des biscottes ou du pain sec écrasés.

 

Le 2 mai 2014 Dossier réalisé par Brigitte Carrère pour le magazine Julie.

Des recettes faciles à faire avec les enfants

Retrouvez d'autres recettes faciles à faire avec les enfants sur VosQuestionsdeParents.fr

Votre recherche

Enfant surdoué : un adolescent témoigne

Enfant précoce : un adolescent témoigne…

Arnaud, 17 ans, est surdoué. Il raconte comment sa précocité a...

Lire la suite de l'article
Psychologie de l’enfant : quelle intimité pour les petits ?

Psychologie de l’enfant : quelle intimité pour les petits ?

Adultes, nous avons tous besoin d’intimité. Qu’en est-il pour les...

Lire la suite de l'article
riz cantonais

Riz cantonais

Si le riz cantonais est un des grands classiques de la cuisine asiatique importés...

Lire la suite de l'article
Admission PostBac : c'est bientôt le moment de s'inscrire dans l'enseignement supérieur

Enseignement supérieur : comment fonctionne le site admission-postbac.fr ?

Pour s’inscrire dans la plupart des filières de l’enseignement...

Lire la suite de l'article
Recette de janvier : la blanquette de veau traditionnelle

La blanquette de veau traditionnelle

La blanquette de veau est un plat complet qui se transmet de génération en...

Lire la suite de l'article
Recette de janvier : le cake carotte, coco, ananas, noisettes

Cake carotte, coco, ananas, noisettes

Avec ce cake, original et exotique, les enfants découvriront un insolite...

Lire la suite de l'article