Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com
Pour aider les enfants à grandir
Le 25 avril 2024
Tempura de chou-fleur
Les choux-fleurs ne sont pas toujours au goût des enfants. Les préparer en beignets frits leur permettra d’apprendre à les découvrir avec gourmandise.
- Pour 4 personnes :
- Temps de préparation :
10 min
- Temps de cuisson :
20 min
- Le marché :
- 300 g de chou-fleur
- 50 g de farine
- 15 cl d'eau très froide
- 2 jaunes d'œufs
- huile
- 1 litre d'eau
- sel, poivre - Les ustensiles :
- 1 casserole
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 friteuse ou une poêle profonde
- papier absorbant
- 1 assiette creuse
- 1 fouet
• Faites bouillir un litre d'eau salée.
• Détaillez le chou en bouquets, plongez-les dans l'eau bouillante 3 min. Egouttez-les.
• Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes, mélangez-les avec l'eau froide. Ajoutez peu à peu la farine en fouettant délicatement.
• Faites chauffer l'huile. Trempez les bouquets dans la pâte et faites-les frire 3 min.
• Posez dans un saladier recouvert de papier absorbant, salez. Servez chaud.
Vos enfants peuvent…
Détailler le chou en bouquets, préparer la pâte à tempura, tremper les bouquets dans la pâte, saler.
Le petit goût en plus
Ajoutez à la pâte une pincée d'épices : cumin en poudre, curry ou noix de muscade.
L’astuce déco
Présentez votre tempura de choux dans des cornets en papier sulfurisé individuels.
Le 1 décembre 2012 Nathalie Valmary
Votre recherche
Quel âge a votre enfant ?
Maternelle : mon enfant est amoureux, comment réagir ?
En maternelle, les enfants peuvent connaître de vraies histoires...
Lire la suite de l'articleLes jeux vidéo au secours de l’échec scolaire !
À l'inverse des idées reçues, les jeux vidéo peuvent, dans un...
Lire la suite de l'articleHistoire, sciences, nature, monde… : la nouvelle formule d’Images Doc pour les enfants qui ont soif de connaissances
Pour les lecteurs avides de connaître tous les secrets du monde qui les entoure,...
Lire la suite de l'article