Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Recette de fête : les tortillons apéritifs

Le soir du réveillon, quel plaisir de préparer avec les enfants ces petits amuse-bouches salés qui, après quelques minutes de cuisson, régaleront toute la famille réunie !

 

  • Temps de préparation :

    10 minutes

  • Temps de cuisson :

    10 minutes

  • Ingrédients :

    - 230 g de pâte feuilletée
    - pignons de pin
    - graines de pavot

  • Les ustensiles :

    - une plaque à pâtisserie
    - un couteau

Réalisation des tortillons apéritifs

• Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

• Etalez la pâte feuilletée directement sur la plaque, laissez le papier sulfurisé d'origine.

• Coupez des lamelles d'environ 1,5 cm de largeur sur 5 cm de longueur.

• Tortillonnez-les et espacez-les, elles vont gonfler pendant la cuisson.

• Saupoudrez de pignons de pin et de graines de pavot.

• Enfournez 10 minutes.

Vos enfants peuvent…

Etaler la pâte, torsader les lamelles, répartir les pignons et les graines de pavot.

Variante

Utilisez un emporte-pièce pour faire des formes (étoiles, cœurs…) plutôt que des tortillons.

Remplacez les graines de pavot et les pignons de pin par des graines de sésame, de tournesol… ou par du fromage râpé.

 

Le 24 octobre 2012 Nathalie Valmary

Votre recherche