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Cuisine

Beignets banane et citron vert

Incontournables du mois de janvier, parfois un peu long et triste, ces petits beignets sont signes de soleil, de vitalité et de bons moments passés à cuisiner avec les enfants.

 

  • Pour 4 personnes :
  • Temps de préparation :

    15 min

  • Temps de cuisson :

    20 min

  • Le marché :

    - 4 ou 5 bananes
    - 1 citron vert
    - 200 g de farine
    - ½ cuillère à café de levure
    - 1 œuf
    - 30 cl d'eau
    - 6 cuillères à soupe d'eau froide
    - 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
    - sel
    - sucre glace
    - huile de friture

  • Les ustensiles :

    - 1 râpe
    - 1 fourchette
    - 1 couteau
    - 1 cuillère à soupe
    - 1 plat
    - 1 saladier
    - 1 friteuse
    - du papier absorbant

• Lavez le citron, prélevez les zestes, pressez son jus.

• Mélangez le jus à 6 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre cassonade.

• Pelez les bananes, coupez-les en rondelles de 1 cm. Placez-les dans un plat, arrosez-les du jus de citron sucré.

• Pour préparer la pâte à beignets, versez dans un saladier, sans remuer, la farine, la levure, l'œuf, les zestes de citron, le sel et l'eau froide. Mélangez. Ce n'est pas important si des grumeaux se forment dans la pâte.

• Faites chauffer l'huile de friture.

• Trempez les rondelles de bananes dans la pâte, puis dans l'huile chaude.

• Lorsqu'ils sont dorés, sortez les beignets avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.

• Saupoudrez de sucre glace, servez tiède.

Vos enfants peuvent…

Presser le citron, ajouter l'eau et le sucre, peler et couper les bananes, les recouvrir de jus de citron, préparer la pâte, tremper les rondelles de bananes dans la pâte, saupoudrer les beignets de sucre glace. Attention ! Ils ne doivent en aucun cas s'approcher de la friteuse.

Variantes

Servez ces beignets avec du Nutella fondu au micro-ondes. Remplacez le citron vert par du citron jaune.

Conseils

La température idéale de l'huile de friture pour les beignets est de 180 °C. Excellents chauds ou tièdes, ces beignets ne sont pas bons, comme toutes les fritures, froids ou réchauffés.

 

Le 3 janvier 2013 Nathalie Valmary

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