Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Décorations de Pâques : les mini-salades de table

Voici une idée toute simple et amusante qui apportera un petit air de printemps à votre table de Pâques.

 

  • Le marché :

    - graines à germer de cresson (en épicerie bio)
    - œufs de caille

  • Les ustensiles :

    - ramequins ou petites assiettes
    - coton
    - vaporisateur
    - casserole
    - ciseaux

Préparation

• Quatre ou cinq jours avant Pâques, faites pousser des graines à germer de cresson (en épicerie biologique) dans des petites assiettes ou des petits ramequins peu profonds (un par convive).

• Placez pour cela du coton au fond de votre récipient de manière à bien couvrir tout le fond. Humidifiez-le. Recouvrez le coton de graines, arrosez-les. Veillez à ce qu'elles restent toujours humides (je vous recommande d'utiliser un vaporisateur). Ne les placez pas à la lumière directe.

• Après 4 ou 5 jours, le cresson aura poussé et vous obtiendrez des “tapis” de cresson.

• Faites cuire 3 œufs de cailles par personnes, laissez-les refroidir.

• Au moment de dresser la table, placez 3 œufs sur chaque tapis de cresson.

• Si vous disposez de suffisamment de petits ciseaux, placez-les à côté des fourchettes pour que chacun puisse couper son cresson. Servez en accompagnement d'une salade, ce sera parfait !

Astuce déco

Si vous avez des petits objets décoratifs, comme des fleurs, des coccinelles, pensez à les utiliser…

 

Le 25 février 2012 Nathalie Valmary

Bricolage de Pâques

Pour préparer Pâques avec les enfants, retrouvez nos fiches de bricolage facile à télécharger gratuitement sur VosQuestionsdeParents.com

Des activités manuelles pour toute l’année…

Retrouvez toutes nos fiches de bricolage facile pour enfants à télécharger gratuitement sur VosQuestionsdeParents.com

Votre recherche

riz cantonais

Riz cantonais

Si le riz cantonais est un des grands classiques de la cuisine asiatique importés...

Lire la suite de l'article
Recette de janvier : la blanquette de veau traditionnelle

La blanquette de veau traditionnelle

La blanquette de veau est un plat complet qui se transmet de génération en...

Lire la suite de l'article
Recette de janvier : le cake carotte, coco, ananas, noisettes

Cake carotte, coco, ananas, noisettes

Avec ce cake, original et exotique, les enfants découvriront un insolite...

Lire la suite de l'article
Ou partir au ski en famille ?

Ski en famille : guide des meilleures stations de ski

Emmener toute sa petite famille pour un séjour à la montagne, c’est...

Lire la suite de l'article
Recette de janvier : les beignets de bananes et citron vert

Beignets banane et citron vert

Incontournables du mois de janvier, parfois un peu long et triste, ces petits beignets...

Lire la suite de l'article