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Pour aider les enfants à grandir
Le 5 décembre 2023
Les lasagnes aux légumes cachés
Quand légume rime avec grimace pour les plus petits, une seule solution : cacher carottes, tomates et champignons dans de délicieuses lasagnes… Les plus grands apprécieront cette recette facile à préparer et à partager lors d’un repas entre ados.
- Pour 8 à 10 parts :
- Temps de préparation :
20 min
- Temps de cuisson :
55 min
- Le marché :
- 1 kg de viande de bœuf hachée
- 2 boîtes de pulpe de tomate de 400 g
- 20 cl de coulis de tomate
- 3 cuillères à soupe de pesto
- 6 feuilles de lasagnes fraîches (selon la taille de votre plat)
- 250 g de carottes
- 1 boîte de 150 g de champignons blancs
- 150 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre - Les ustensiles :
- 1 poêle
- 1 cuillère
- 1 fourchette
- 1 plat à gratin
• Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
• Epluchez et coupez les carottes en rondelles assez fines, elles cuiront plus vite.
• Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min. Egouttez-les.
• Avec une fourchette, mélangez les légumes à la viande hachée, ajoutez le pesto, une boîte de pulpe de tomates et le coulis de tomates. Les carottes et les champignons doivent être bien écrasés. Salez, poivrez. Faites revenir à la poêle avec un peu d'huile.
• Huilez le plat à gratin.
• Tapissez le fond avec deux feuilles de lasagnes. Recouvrez avec la moitié de la préparation.
• Etalez deux feuilles de lasagnes, recouvrez avec le reste du mélange.
• Etalez à nouveau deux feuilles de lasagnes. Répartissez dessus la seconde boîte de pulpe de tomates, couvrez avec le fromage râpé.
• Enfournez 35 min à 180 °C.
• A la fin de la cuisson, placez le four en position gril, 230 °C, 5 min. Le dessus doit être doré.
Version repas express
• Pas le temps de faire les courses ? Puisez dans les réserves de votre congélateur, si vous avez en stock viande hachée et carottes surgelées.
• Faites cuire les rondelles de carottes surgelées dans l'eau bouillante selon les instructions figurant sur le paquet.
Vos enfants peuvent…
Mélanger la viande et les légumes ; saler, poivrer, surtout si vous utilisez un moulin et placer au fur et à mesure les ingrédients dans le plat à lasagnes.
En cas d’allergie… aux légumes
Si vos enfants n'aiment vraiment pas les légumes, je vous suggère de les hacher avant de les intégrer à la viande.
Le 20 février 2013 Nathalie Valmary - nathalie@valmary.com
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