Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Les épis de maïs grillés au barbecue

Envie d’une petite recette express pour compléter des grillades cuites au barbecue ? Quelques minutes suffisent pour préparer ces épis de maïs grillés dont raffolent les enfants…

 

  • Pour 4 personnes :
  • Temps de préparation :

    5 min

  • Temps de cuisson :

    10 min

  • Le marché :

    - 4 épis de maïs
    - 100 g de beurre salé ramolli
    - 1 cuillère à soupe d'huile
    - 1 cuillère à café de paprika doux

  • Les ustensiles :

    - 1 couteau
    - 4 fourchettes
    - 1 feuille de film alimentaire ou d'aluminium

• Dans un bol, mélangez le beurre salé fondu et le paprika. Placez le beurre dans du film alimentaire ou de l'aluminium, formez un rouleau. Placez au réfrigérateur 30 minutes minimum.

• Coupez les épis de maïs en tronçons de 6 à 7 cm, selon la longueur des épis.

• Badigeonnez-les d'huile d'olive.

• Faites-les griller au barbecue de façon à ce que tous les grains soient dorés.

• Servez chaud, une fourchette plantée à une extrémité de chaque épi avec un peu de beurre au paprika.

Vos enfants peuvent…

Mélanger le beurre et le paprika, enduire les épis de maïs d'huile (pour leur faciliter la tâche, utilisez un pinceau de cuisine).

Une petite variante

Ajoutez 2 cuillères à café de ciboulette émincée au beurre et au paprika.
Remplacez le paprika par des zestes de citron.

La petite touche déco

Présentez ces épis de maïs dans un petit seau en fer, ou un pot en terre cuite, dont vous protégerez l'intérieur de papier sulfurisé.

 

Le 10 juillet 2013 Nathalie Valmary - nathalie@valmary.com

Votre recherche