Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Loisirs

Tarte courgettes et feta

Une recette toute simple à préparer très vite avec les courgettes du jardin ou du marché qui sont toutes tendres en cette saison. La feta aromatisée aux herbes donnera un parfum d’été à cette tarte à accompagner d’un fruit en dessert pour un repas léger.

 

  • Pour 4 personnes :
  • Temps de préparation :

    15 min

  • Temps de cuisson :

    25 min

  • Le marché :

    - 1 rouleau de pâte feuilletée
    - 2 courgettes (lavées et séchées)
    - ½ bocal de dés de feta à l’huile aromatisée aux herbes
    - sel, poivre

  • Les ustensiles :

    - un moule à tarte

• Préchauffez le four à 200 °C.

• Détaillez les courgettes en fines rondelles régulières.

• Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

• Versez l'huile du bocal de feta dans un saladier avec les rondelles de courgettes, salez, poivrez.

• Mélangez de façon à bien enduire les courgettes.

• Disposez les rondelles de courgettes sur la pâte.

• Enfournez 25 min.

• Ecrasez les dés de feta, parsemez sur la tarte.

• Servez chaud. Cette tarte peut aussi se déguster froide.

Vos enfants peuvent…

Si vous avez un robot, les enfants peuvent l'utiliser sous votre surveillance pour couper les courgettes en rondelles. Ils peuvent aussi les enduire d'huile, les disposer sur la pâte, écraser la feta et la répartir sur la tarte.

Variante menthe-citron

Utilisez de la feta non aromatisée, remplacez l'huile de la feta par de l'huile d'olive et aromatisez la tarte avec quelques feuilles de menthe et des zestes de citron.

 

Le 12 juillet 2013 Nathalie Valmary - nathalie@valmary.com

Votre recherche