Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Pour aider les enfants à grandir
Le 22 septembre 2023
Recette de verrines de mûres au mascarpone
Les gourmands vont adorer préparer et déguster ce dessert, surtout s’il est fait avec des mûres ramassées dans le jardin ou pendant une belle balade en famille.
- Pour 4 personnes :
- Temps de préparation :
10 min
- Le marché :
- 500 g de mûres
- 4 cuillères à soupe bien bombées de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 70 g de sucre glace - Les ustensiles :
- un fouet (si possible électrique)
- 4 verrines ou verres
- 1 cuillère
• Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc. Incorporez peu à peu le sucre glace.
• Remplissez les verrines ou les verres en alternant les couches. Commencez par les mûres.
• Placez au réfrigérateur au minimum 15 minutes.
• Servez frais.
Vos enfants peuvent…
Fouetter le mascarpone, remplir les verrines ou les verres.
Variante
Remplacez les mûres par d'autres baies de saison comme les myrtilles, les framboises, les groseilles, les fraises des bois… ou un mélange de tout.
Mêlez au mascarpone quelques feuilles de menthe émincées finement.
Astuce déco
Utilisez une poche à douille avec une douille large, vous remplirez les verrines sans salir les bords et vous pourrez réaliser de jolis cônes de crème.
Le 10 juillet 2013 Nathalie Valmary - nathalie@valmary.com
Votre recherche


Quel âge a votre enfant ?

Comment faire confiance à son enfant ?
Entre la peur de “lâcher” leur enfant et la tentation de...
Lire la suite de l'article
Pourquoi fêter l'anniversaire de votre enfant est-il si important ?
Alors qu'avant on célébrait surtout l'anniversaire de l'aïeul, on...
Lire la suite de l'article
Loisirs pour enfants : les inégalités se creusent
Toute une population d’enfants issus de milieux défavorisés n’a...
Lire la suite de l'articleInterview de Jean Epstein : vous êtes des parents formidables !
Etre parent est aujourd’hui un choix, et la volonté de bien faire qui...
Lire la suite de l'article