Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Rouleaux aux épinards frais

Ces rouleaux aux pousses d’épinards sont amusants à préparer pour une entrée ou un plat principal accompagné de féculents.

 

  • Pour 4 personnes :
  • Temps de préparation :

    5 minutes

  • Le marché :

    - 4 petites poignées de pousses d’épinards

    - 8 tranches de viande des Grisons

    - huile de votre choix

    - vinaigre balsamique

    - sel, poivre

  • Les ustensiles :

    - 1 saladier

• Placez les pousses d'épinards lavées et essorées dans un saladier.

• Arrosez-les avec une cuillère à soupe d'huile et une demi-cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Salez, poivrez et mélangez.

• Roulez des feuilles d'épinards dans chaque tranche de viande des Grisons et servez.

Vos enfants peuvent…

Assaisonner les pousses d'épinards, rouler les tranches de viande des Grisons.

Une variante

Remplacez les pousses d'épinards par d'autres pousses de salades (du mesclun) ou encore par de la mâche.

 

Le 30 mai 2013 Nathalie Valmary

Votre recherche

Les relations parents-enseignants au collège

Les relations parents-enseignants au collège

Le collège ouvre moins facilement ses portes que l’école primaire et...

Lire la suite de l'article
Surmonter l’entrée en sixième, où comment les lecteurs d’Okapi se passent le flambeau

Comment les aider à franchir le cap de la sixième avec le blog d’Okapi ?

La rédaction d’Okapi, le magazine bimensuel des 10-15 ans,...

Lire la suite de l'article

Le bébé joue avant même d’être né !

D’abord simple plaisir sensuel chez le tout-petit, le jeu devient peu à peu...

Lire la suite de l'article
 Psychologie du bébé : quels gestes tendres à adopter ?

Pourquoi la tendresse aide-t-elle les bébés à grandir ?

Dès sa naissance, le bébé perçoit la douceur des gestes qui...

Lire la suite de l'article

Cycle 1 : langage et socialisation

Pendant trois ans, à la maternelle, tous les apprentissages s’organisent...

Lire la suite de l'article