Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Recette de réveillon : la couronne multicolore d’amuse-bouche au fromage

Ces amuse-bouches présentés en couronne ressemblent à des petits bijoux qui décoreront la table du réveillon. La veille, ou quelques heures avant la fête, préparez cette entrée facile avec les enfants et gardez-la au frais en attendant l’arrivée des invités.

 

  • Temps de préparation :

    2 h, ou beaucoup moins si les enfants s'y mettent !

  • Les ingrédients :

    - 900 g de bûchettes de fromage de chèvre frais

    - environ 700 g de raisins blancs et noirs frais

    - 200 g de raisins secs

    - 150 g d'abricots secs

    - 100 g de canneberges confites

    - 100 g de fraises confites

    - 5 cuillères à soupe de graines de pavot

    - 5 cuillères à soupe de graines de sésame

    - 5 cuillères à soupe de paprika, ou paprika fumé

    - 65 g de pistaches vertes

  • Pour dresser la couronne :

    - Une couronne de 25 cm de diamètre en polystyrène (magasin de loisirs créatifs ou en jardinerie)

    - Du papier aluminium

    - Des petits cure-dents en bois

Préparation de la couronne de fête

• Ecrasez le fromage dans un saladier.

• Lavez puis séchez les grains de raisins. Enrobez-les avec le fromage de chèvre écrasé. Formez des petites boules.

• Recouvrez la couronne de papier aluminium.

• Répartissez dans des assiettes différentes le paprika, les graines de pavot, les graines de sésame, les fruits (pistaches, raisins secs, abricots secs, canneberges confites, fraises confites) coupés en morceaux si nécessaire.

• Formez une boule de fromage et enrobez-la, par exemple, de raisins secs. Piquez un cure-dent dans la couronne, puis enfoncez la boule sur le cure-dent.

• Commencez par le bas de la couronne en faisant tout le tour, et ainsi de suite, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de place sur la couronne.

Variantes

Utilisez uniquement des graines de pavot ou des pignons de pins écrasés.

 

Le 24 octobre 2012 Nathalie Valmary

Votre recherche

Bricolage à la montagne : le bâton de randonnée

Bricolage à la montagne : le bâton de randonnée

Pendant les randonnées en montagne, un bâton c'est bien utile pour...

Lire la suite de l'article
Dessert facile : les petits chaussons à la cerise

Dessert facile : les petits chaussons à la cerise

Préparez ces chaussons pour le goûter ou un dessert, à accompagner...

Lire la suite de l'article
Recette de septembre : glace à la menthe fraîche

Recette de glace à la menthe fraîche

Originale et rafraîchissante, cette glace est facile à préparer avec...

Lire la suite de l'article
Bricolage de la montagne : les aimants souvenir

Bricolage à la montagne : les aimants souvenir

A votre retour de vacances, vous retrouverez sûrement dans les poches et au fond...

Lire la suite de l'article
Recette facile et rapide : wraps au poulet

Recette rapide et simple : les wraps au poulet à préparer avec les enfants

Préparez avec les enfants de délicieux wraps au poulet et aux...

Lire la suite de l'article
La cigarette à l'adolescence : comment en parler avec nos enfants ?

Education des enfants : comment parler aux ados des dangers du tabac ?

Les ados sont confrontés au tabac dès le collège. Comment les...

Lire la suite de l'article