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En famille

Manger en couleur, c’est bon pour la santé !

A l’occasion de l’exposition de la Cité des sciences et de l’industrie consacrée à l’alimentation des 9-14 ans, découvrez une astuce santé pour toute la famille. Et nos recettes, à faire avec les enfants, en utilisant les fruits et les légumes de saison.

 

Santé : des fruits et des légumes aux propriétés étonnantes

Mangez en couleur, c'est une règle d'or ! Rouges, jaunes, orangés ou pourpres, fruits et légumes doivent leur couleur aux flavonoïdes : composés dotés de puissantes propriétés antioxydantes.

Le curcuma - colorant du safran et du curry -, aurait un effet préventif contre la maladie d’Alzheimer en agissant sur un gène qui contrôle la production de la protéine à l’origine de cette maladie. En Inde, où le curry est le plat national, le taux de malades d’Alzheimer est l’un des plus bas au monde !

Bon appétit ! Tout savoir sur l’exposition

L'exposition Bon appétit - L'alimentation dans tous les sens vous donne rendez-vous à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 2 janvier 2011.

Si votre enfant a aimé Crad’Expo, la science impolie du corps humain et le Zizi sexuel, l’expo !, Bon appétit est dans la même lignée…
Tout savoir sur l’exposition Bon appétit
 
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Des recettes pour profiter des primeurs

Petits rouleaux de haricots verts Petits rouleaux de haricots verts
Velouté d’artichauts

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Crumble fraises et fenouil confit Crumble fraises et fenouil confit
Fraises gariguette acidulées Fraises gariguette acidulées

 

Le 7 mai 2010 Cité des sciences et de l’Industrie - Exposition Bon appétit !

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