Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com
Pour aider les enfants à grandir
Le 29 mars 2024
Cuisine exotique : il était une fois… les baguettes chinoises
A l’occasion de l’exposition de la Cité des sciences et de l’industrie consacrée à l’alimentation des 9-14 ans, découvrez une astuce ou un conseil santé chaque semaine. Et nos recettes, à faire avec les enfants, en utilisant les fruits et les légumes de saison.
Il était une fois… les baguettes chinoises
Deux mille ans avant J.-C., la légende raconte qu’un empereur chinois a interdit l’utilisation du couteau par crainte d’être assassiné. Ainsi, les Chinois ne possédaient qu’un couteau et un wok par famille.
Les baguettes furent alors inventées afin d’éviter de manger avec les doigts. En Chine, plutôt que manger dans une assiette individuelle, les convives piochent volontiers dans les plats communs.
Bon appétit ! Tout savoir sur l’exposition
L'exposition Bon appétit - L'alimentation dans tous les sens vous donne rendez-vous à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 2 janvier 2011.
Si votre enfant a aimé Crad’Expo, la science impolie du corps humain et le Zizi sexuel, l’expo !, Bon appétit est dans la même lignée…
Tout savoir sur l’exposition Bon appétit !
Recettes de saison pour journées ensoleillées
Rouleaux aux épinards frais | |
Soupe glacée petits pois, coco, citron | |
Petits chaussons à la cerise |
Le 11 juin 2010 Cité des sciences et de l’Industrie - Exposition Bon appétit !
Votre recherche
Quel âge a votre enfant ?
Chips, barres chocolatées, crème dessert et poisson pané : des recettes maison à faire avec votre enfant
Proposez à votre enfant de faire des chips, des barres chocolatées, de la...
Lire la suite de l'articleMon ado ne veut plus aller au collège
L’école préoccupe de plus en plus, et de plus en plus tôt, les...
Lire la suite de l'articleSurpoids, où en est mon enfant ?
En France, un enfant sur cinq est concerné par le surpoids. D’où...
Lire la suite de l'article