Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com
Pour aider les enfants à grandir
Le 27 avril 2024
Quatre recettes de desserts à faire avec les enfants
Vous cherchez des recettes de desserts au chocolat ou des idées pour préparer un super goûter avec votre enfant ? Nous vous proposons de réaliser avec votre petit chef un moelleux au chocolat, un crumble aux fruits ou un gâteau bougie et des guirlandes de bonbons. Il suffit de suivre les indications de nos fiches à télécharger…
Pour télécharger les quatre recettes de notre dossier, Document numéro 1 Pour télécharger uniquement la recette du gâteau moelleux, Document numéro 1
Ingrédients
Vous trouverez la liste des ingrédients pour préparer ce gâteau et les différentes étapes de préparation sur notre fiche à télécharger.
Préparation du gâteau moelleux au chocolat
1. Casser le chocolat, couper le beurre en petits morceaux et faire fondre à feu doux dans une casserole.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les œufs, puis ajouter le chocolat et le beurre fondus.
3. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
4. Enfourner le gâteau et faire cuire 20 à 25 minutes à 200 °C (th. 6/7). Vérifier la cuisson avec un couteau : il faut que la lame ressorte sèche au bord et avec des traces de chocolat au centre du gâteau. (Voir les illustrations de la fiche à télécharger.)
Le petit +
C'est encore meilleur servi avec une boule de glace à la vanille !
Le 7 juin 2013 Recette de Rosamée d'Andlau, extraite de l'ouvrage “100 % excellent ! - Chocolat. Les 50 meilleures recettes de Rosamée”, collection “100 % Activités”, Bayard Jeunesse.
Votre recherche
Quel âge a votre enfant ?
Tourisme à Paris : que faire avec les enfants ?
Expositions, spectacles, grands monuments… Il y a tant de choses à faire...
Lire la suite de l'articleA Noël, il faut savoir être patient !
Agitation, nouveaux décors, nouvelles odeurs dans la maison et dans les...
Lire la suite de l'articleLire une histoire : un rituel du soir qui apporte beaucoup aux tout-petits !
Juste avant de s’endormir, c’est si bon pour un enfant d’écouter...
Lire la suite de l'articleRecettes de fête : deux gâteaux de Noël à faire avec les enfants
Les enfants aimeraient que ce soit déjà Noël ! Pour les faire...
Lire la suite de l'articleVaricelle
La varicelle revient par épidémies régulières au printemps et...
Lire la suite de l'articleDangers de Facebook : attention aux faux amis !
On se “poke”, on se “tague”, on se “like”…...
Lire la suite de l'article
D’autres recettes 100 % excellentes à faire avec les enfants
Les recettes du gâteau au chocolat, du crumble, du gâteau bougie et des guirlandes de bonbons sont extraites de ces deux ouvrages :
100 % excellent ! - Chocolat. Les 50 meilleures recettes de Rosamée
Nouvelle édition
Vous avez aimé les recettes du moelleux au chocolat et celle du crumble chocolat fruits rouges ? Découvrez des dizaines d'autres recettes au chocolat faciles à faire avec votre enfant.
Avec ce livre-chevalet, pratique à consulter pendant la réalisation de la recette, amusez-vous à préparer 50 recettes chocolatées : gâteaux de goûter, gâteaux de fête, gâteaux secs, tartes, glaces, crèmes, mousses, laitages, fruits en chocolat, bonbons et gourmandises… il y en a pour tous les goûts.
→ En bonus : un joli tablier et des pochoirs pour décorer les gâteaux.
Auteur : Rosamée d'Andlau. Stylisme et photographies : Marc Schwartz. Illustrations : Catherine Meurisse. Stylisme déco : Monique Czarnecki. A partir de 7 ans, Bayard jeunesse, 16,90 €.
100 % Goûters. Gros gâteaux, petits biscuits et compagnie !
Les recettes des guirlandes de bonbons et du gâteau bougie sont extraites de cet ouvrage qui propose plus de 55 recettes pour les goûters de tous les jours, mais aussi pour les fêtes d’anniversaire ou les grands goûters en plein air.
Vous pourrez préparer avec votre enfant :
• Des biscuits : sablés, palmiers, cookies…
• Des petits gâteaux : madeleines, brownies, cup cakes… ou des gros gâteaux : moelleux au chocolat, clafoutis, crumble…
• Des bonbons et des douceurs : pommes d’amour, roudoudous, sucettes…
• Des cocktails fruités, des smoothies, des salades de fruits…
• Des recettes ludiques et originales pour des moments festifs : le gâteau bougie, le gâteau camembert…
Pratique : le livre-chevalet à spirale, facile à consulter pendant la réalisation de la recette.
→ En bonus : deux tampons de cuisine pour marquer et personnaliser ses biscuits, des pages de conseils qui détaillent comment bien réussir la pâtisserie et des infos sur les goûters du monde, ainsi que de la carterie (invitations, cornets…).
Auteur : Anne Chiumino. Stylisme et photographies : Sophie Muterrer. Illustrations : Aki.
A partir de 7 ans, Bayard jeunesse, 16,90 €.