Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com
Manger en couleur, c’est bon pour la santé !
A l’occasion de l’exposition de la Cité des sciences et de l’industrie consacrée à l’alimentation des 9-14 ans, découvrez une astuce santé pour toute la famille. Et nos recettes, à faire avec les enfants, en utilisant les fruits et les légumes de saison.
Santé : des fruits et des légumes aux propriétés étonnantes
Mangez en couleur, c'est une règle d'or ! Rouges, jaunes, orangés ou pourpres, fruits et légumes doivent leur couleur aux flavonoïdes : composés dotés de puissantes propriétés antioxydantes.
Le curcuma - colorant du safran et du curry -, aurait un effet préventif contre la maladie d’Alzheimer en agissant sur un gène qui contrôle la production de la protéine à l’origine de cette maladie. En Inde, où le curry est le plat national, le taux de malades d’Alzheimer est l’un des plus bas au monde !
Bon appétit ! Tout savoir sur l’exposition
L'exposition Bon appétit - L'alimentation dans tous les sens vous donne rendez-vous à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 2 janvier 2011.
Si votre enfant a aimé Crad’Expo, la science impolie du corps humain et le Zizi sexuel, l’expo !, Bon appétit est dans la même lignée…
Tout savoir sur l’exposition Bon appétit !
Des recettes pour profiter des primeurs
Petits rouleaux de haricots verts |
|
Crumble fraises et fenouil confit | |
Fraises gariguette acidulées |
Le 7 mai 2010 Cité des sciences et de l’Industrie - Exposition Bon appétit !
Votre recherche
Quel âge a votre enfant ?
Mon ado ne veut plus aller au collège
L’école préoccupe de plus en plus, et de plus en plus tôt, les...
Lire la suite de l'articleSurpoids, où en est mon enfant ?
En France, un enfant sur cinq est concerné par le surpoids. D’où...
Lire la suite de l'articleComment punir un ado ?
Il est rentré à l’aube au lieu de minuit… Elle a...
Lire la suite de l'article