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Cuisine

Les lasagnes aux légumes cachés

Quand légume rime avec grimace pour les plus petits, une seule solution : cacher carottes, tomates et champignons dans de délicieuses lasagnes… Les plus grands apprécieront cette recette facile à préparer et à partager lors d’un repas entre ados.

 

  • Pour 8 à 10 parts :
  • Temps de préparation :

    20 min

  • Temps de cuisson :

    55 min

  • Le marché :

    - 1 kg de viande de bœuf hachée
    - 2 boîtes de pulpe de tomate de 400 g
    - 20 cl de coulis de tomate
    - 3 cuillères à soupe de pesto
    - 6 feuilles de lasagnes fraîches (selon la taille de votre plat)
    - 250 g de carottes
    - 1 boîte de 150 g de champignons blancs
    - 150 g de fromage râpé
    - 2 cuillères à soupe d'huile
    - sel, poivre

  • Les ustensiles :

    - 1 poêle
    - 1 cuillère
    - 1 fourchette
    - 1 plat à gratin

• Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

• Epluchez et coupez les carottes en rondelles assez fines, elles cuiront plus vite.

• Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min. Egouttez-les.

• Avec une fourchette, mélangez les légumes à la viande hachée, ajoutez le pesto, une boîte de pulpe de tomates et le coulis de tomates. Les carottes et les champignons doivent être bien écrasés. Salez, poivrez. Faites revenir à la poêle avec un peu d'huile.

• Huilez le plat à gratin.

• Tapissez le fond avec deux feuilles de lasagnes. Recouvrez avec la moitié de la préparation.

• Etalez deux feuilles de lasagnes, recouvrez avec le reste du mélange.

• Etalez à nouveau deux feuilles de lasagnes. Répartissez dessus la seconde boîte de pulpe de tomates, couvrez avec le fromage râpé.

• Enfournez 35 min à 180 °C.

• A la fin de la cuisson, placez le four en position gril, 230 °C, 5 min. Le dessus doit être doré.

Version repas express

• Pas le temps de faire les courses ? Puisez dans les réserves de votre congélateur, si vous avez en stock viande hachée et carottes surgelées.

• Faites cuire les rondelles de carottes surgelées dans l'eau bouillante selon les instructions figurant sur le paquet.

Vos enfants peuvent…

Mélanger la viande et les légumes ; saler, poivrer, surtout si vous utilisez un moulin et placer au fur et à mesure les ingrédients dans le plat à lasagnes.

En cas d’allergie… aux légumes

Si vos enfants n'aiment vraiment pas les légumes, je vous suggère de les hacher avant de les intégrer à la viande.

 

Le 20 février 2013 Nathalie Valmary - nathalie@valmary.com

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