Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

Recette de mille-feuilles : un dessert chocolat fraise à faire avec les enfants

Pique-nique ou repas de fête… ? En suivant les indications de notre fiche à télécharger, les enfants seront fiers de préparer tout seuls ces amuse-bouches au roquefort et au pain d’épice. Pour le dessert, un délicieux mille-feuilles chocolat-fraise, ils n’auront besoin d’être aidés que pour la cuisson des sablés !

 

Documentation
Des mille-feuilles à faire avec les enfants Pour télécharger la fiche cuisine, Document numéro 1

Ingrédients pour 6 mille-feuilles

Préparation : 25 min / Repos : 20 min / Cuisson : 15 min / Facile 


Pour les sablés

• 100 g de beurre

• 100 g de sucre

• 1 œuf

• 250 g de farine

• 1/2 cuill. à café de sel

• 1 cuill. à café de levure chimique

Pour la garniture

• 180 g de chocolat

• 3 cuill. à café de beurre

• 6 cuill. à café de fromage blanc

• 1 cuill. à café de sucre glace

Préparation du mille-feuilles chocofraise

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sel et le sucre. Laisser tiédir, ajouter l'œuf en remuant. Verser la farine et la levure, mélanger. Mettre au frais 20 min. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Étaler cette pâte au rouleau. Découper des cercles. Les poser sur du papier cuisson, faire cuire 15 min.

2. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et le reste de beurre.

3. Couper les fraises en rondelles épaisses, mélanger le fromage blanc et le sucre glace. Alterner 3 biscuits avec de la crème au chocolat, du fromage blanc et des rondelles de fraises.

Astuce

Déguster rapidement pour que les fraises restent juteuses !
Voir la recette du mille-feuilles amuse-bouche page suivante.

 

Le 20 juillet 2012 Réalisation et photos de Brigitte Carrère pour le magazine Julie.

Des recettes faciles à préparer

Retrouvez d’autres recettes sur VosQuestionsdeParents.com

Votre recherche

Recette de janvier : la blanquette de veau traditionnelle

La blanquette de veau traditionnelle

La blanquette de veau est un plat complet qui se transmet de génération en...

Lire la suite de l'article
Recette de janvier : le cake carotte, coco, ananas, noisettes

Cake carotte, coco, ananas, noisettes

Avec ce cake, original et exotique, les enfants découvriront un insolite...

Lire la suite de l'article
Ou partir au ski en famille ?

Ski en famille : guide des meilleures stations de ski

Emmener toute sa petite famille pour un séjour à la montagne, c’est...

Lire la suite de l'article
Recette de janvier : les beignets de bananes et citron vert

Beignets banane et citron vert

Incontournables du mois de janvier, parfois un peu long et triste, ces petits beignets...

Lire la suite de l'article
“J'ai décidé de me faire baptiser”

“J'ai décidé de me faire baptiser” : une adolescente témoigne

Pourquoi choisir de se faire baptiser à l’adolescence, alors que...

Lire la suite de l'article