Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com

Cuisine

La recette des crêpes au lait de soja noix de coco

Cette recette ne contient ni lait de vache ni farine de blé. On peut donc préparer cette pâte à crêpes même si l'on est intolérant au lactose ou au gluten. Les gourmands apprécieront : les crêpes sont légères et leur goût de coco se marie parfaitement avec du chocolat ou du sucre.

 

  • Temps de préparation : 10 minutes, 1 heure de repos de la pâte et cuisson des crêpes
  • Les ingrédients :

    - 4 œufs
    - 20 cl de lait de coco
    - 30 cl de lait de soja
    - 150 g de farine de riz
    - 100 g de farine de maïs
    - 2 cuillères à soupe de sucre
    - 1 cuillère à soupe d'huile
    - 1 pincée de sel

  • Les ustensiles :

    - 2 saladiers
    - 1 bol doseur de liquides
    - 1 cuillère
    - 1 fouet
    - 1 crêpière

Préparation

• Dans le bol doseur mélangez les deux laits.

• Dans un saladier, mélangez les deux farines.

• Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes aux deux farines, mélangez.

• Pour éviter la formation de grumeaux, incorporez le lait de la façon suivante : versez un filet de lait, mélangez jusqu'à absorption complète. Recommencez jusqu'à épuisement du lait.

• Ajoutez le sucre, le sel et l'huile. Mélangez.

• Pour incorporer facilement les blancs en neige procédez petit à petit, comme pour le lait.

• Ajoutez à la pâte une cuillère à soupe d'œufs battus et mélangez avec le fouet. Procédez de cette façon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de blancs en neige.

• Laissez reposer 30 minutes, puis cuisez vos crêpes de façon traditionnelle.

Variantes

• Ajoutez à la pâte des zestes d'oranges ou de citron.

• Remplacez le lait de coco par du lait de soja.

Où trouver les ingrédients ?

• Les farines de riz et de maïs s'achètent en magasin bio.

• Le lait de soja et le lait de coco s'achètent désormais dans toutes les moyennes et grandes surfaces ou en magasin bio.

 

Le 15 janvier 2013 Nathalie Valmary

Votre recherche

Des crêpes au lait de soja noix de coco pour tous les gourmands

Des crêpes au lait de soja noix de coco pour tous les gourmands

Cette recette ne contient ni lait de vache ni farine de blé. On peut donc...

Lire la suite de l'article
Enfant surdoué : un adolescent témoigne

Enfant précoce : un adolescent témoigne…

Arnaud, 17 ans, est surdoué. Il raconte comment sa précocité a...

Lire la suite de l'article
Psychologie de l’enfant : quelle intimité pour les petits ?

Psychologie de l’enfant : quelle intimité pour les petits ?

Adultes, nous avons tous besoin d’intimité. Qu’en est-il pour les...

Lire la suite de l'article
riz cantonais

Riz cantonais

Si le riz cantonais est un des grands classiques de la cuisine asiatique importés...

Lire la suite de l'article
Admission PostBac : c'est bientôt le moment de s'inscrire dans l'enseignement supérieur

Enseignement supérieur : comment fonctionne le site admission-postbac.fr ?

Pour s’inscrire dans la plupart des filières de l’enseignement...

Lire la suite de l'article