Notrefamille.com| Enfant.com| Familiscope.fr| Creafamille.be| Vosquestionsdeparents.fr| Phosphore.com| 1jour1actu.com
Recette de crumble : un dessert au chocolat et aux fruits rouges à faire avec les enfants
Proposez à votre enfant de préparer une recette de crumble qui plaira aux petits et aux grands gourmands. Il suffit de suivre les quatre étapes, faciles et rapides à réaliser, de notre fiche recette à télécharger. On vous envie en imaginant la bonne odeur qui s'échappera bientôt de votre four !
- Pour 4 gourmands :
- Temps de préparation :
15 min
- Temps de cuisson :
35 min
- Le marché :
• 120 g de chocolat noir
• 150 g de farine
• 50 g de noisettes en poudre
• 95 g de beurre
• 4 cuillerées à soupe de sucre roux
• 600 g de fruits rouges frais ou surgelés
Pour télécharger la recette, Document numéro 1
Préparation du crumble chocolat fruits rouges
1. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes et le sucre.
2. Incorporer ensuite le beurre mou en malaxant du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse. Ajouter enfin le chocolat cassé en petits morceaux.
3. Dans un plat à gratin beurré, déposer les fruits. Répartir sur les fruits la pâte à crumble.
4. Faire cuire 35 minutes à 200 °C (th. 6/7) jusqu'à ce que la pâte soit dorée. (Voir les illustrations de la fiche à télécharger.
Le petit +
Servir avec un peu de crème fraîche. Les fruits rouges peuvent être remplacés par un mélange de pommes, bananes.
Le 20 mai 2013 Recette de Rosamée d'Andlau, extraite de l'ouvrage “100 % excellent ! - Chocolat. Les 50 meilleures recettes de Rosamée”, collection “100 % Activités”, Bayard Jeunesse.
Votre recherche
Quel âge a votre enfant ?
Repas en famille : le même menu pour tous ?
A l’occasion de l’exposition de la Cité des sciences et de...
Lire la suite de l'articleA l’assaut du château des Baux de Provence
Prolongez les vacances par une journée dans le village des Baux-de-Provence pour...
Lire la suite de l'article“Un cahier, un crayon” : une collecte pour aider les écoles au Mali
Au nom du droit à l’éducation pour tous les enfants du monde,...
Lire la suite de l'articleComment apprendre à l’école et s’entraîner à la maison ?
Il n’est pas toujours facile pour les parents de se repérer dans les...
Lire la suite de l'articleComment parler de son travail à ses enfants ?
Les petits se posent très tôt des questions sur l’endroit où...
Lire la suite de l'article
D’autres recettes 100 % excellentes à faire avec les enfants
Les recettes du gâteau au chocolat, du crumble, du gâteau bougie et des guirlandes de bonbons sont extraites de ces deux ouvrages :
100 % excellent ! - Chocolat. Les 50 meilleures recettes de Rosamée
Nouvelle édition
Vous avez aimé les recettes du moelleux au chocolat et celle du crumble chocolat fruits rouges ? Découvrez des dizaines d'autres recettes au chocolat faciles à faire avec votre enfant.
Avec ce livre-chevalet, pratique à consulter pendant la réalisation de la recette, amusez-vous à préparer 50 recettes chocolatées : gâteaux de goûter, gâteaux de fête, gâteaux secs, tartes, glaces, crèmes, mousses, laitages, fruits en chocolat, bonbons et gourmandises… il y en a pour tous les goûts.
→ En bonus : un joli tablier et des pochoirs pour décorer les gâteaux.
Auteur : Rosamée d'Andlau. Stylisme et photographies : Marc Schwartz. Illustrations : Catherine Meurisse. Stylisme déco : Monique Czarnecki. A partir de 7 ans, Bayard jeunesse, 16,90 €.
100 % Goûters. Gros gâteaux, petits biscuits et compagnie !
Les recettes des guirlandes de bonbons et du gâteau bougie sont extraites de cet ouvrage qui propose plus de 55 recettes pour les goûters de tous les jours, mais aussi pour les fêtes d’anniversaire ou les grands goûters en plein air.
Vous pourrez préparer avec votre enfant :
• Des biscuits : sablés, palmiers, cookies…
• Des petits gâteaux : madeleines, brownies, cup cakes… ou des gros gâteaux : moelleux au chocolat, clafoutis, crumble…
• Des bonbons et des douceurs : pommes d’amour, roudoudous, sucettes…
• Des cocktails fruités, des smoothies, des salades de fruits…
• Des recettes ludiques et originales pour des moments festifs : le gâteau bougie, le gâteau camembert…
Pratique : le livre-chevalet à spirale, facile à consulter pendant la réalisation de la recette.
→ En bonus : deux tampons de cuisine pour marquer et personnaliser ses biscuits, des pages de conseils qui détaillent comment bien réussir la pâtisserie et des infos sur les goûters du monde, ainsi que de la carterie (invitations, cornets…).
Auteur : Anne Chiumino. Stylisme et photographies : Sophie Muterrer. Illustrations : Aki.
A partir de 7 ans, Bayard jeunesse, 16,90 €.