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Le 28 septembre 2023
Recette : salade coleslaw et frites
Des ados à la maison ? Proposez-leur de préparer ce menu concocté par Kristin Frederick, la créatrice du Camion qui fume. Avis des trois lecteurs de Phosphore qui ont suivi avec elle un vrai cours de cuisine : “Finalement, c'est super bon, facile à faire et bien meilleur qu’au fast-food !”
Recette de la salade coleslaw
C'est une petite salade à base de chou blanc, souvent proposée en side dish (accompagnement) avec des burgers. C'est une sorte de condiment qui relève le goût des plats de viande.
Mettez 125 g de chou blanc râpé et 125 g de carottes râpées (vous pouvez râper les légumes vous-même en faisant attention à vos doigts, ou les acheter déjà râpés au supermarché), ½ oignon rouge émincé, et un petit bouquet de coriandre hachée dans un saladier. Mélangez bien.
Mettez dans un bol 2 c. à s. de mayonnaise, 1 c. à s. de vinaigre blanc, 1 c. à s. de sucre en poudre (ça relève le goût sucré des carottes), le jus d'un demi-citron et le sel. Mélangez bien.
Ajoutez la sauce aux légumes du saladier et mélangez bien. Ça vous prend cinq minutes, pas plus et c'est hyper facile ! Perso, je fais tout au pif sans tenir compte des proportions (c'est cependant à éviter les premières fois)… mais je goûte régulièrement pour voir s'il faut rajouter plus de sauce ou pas. C'est important de goûter au fur et à mesure ce qu'on cuisine.
Ayez la frite !
Prenez des pommes de terre Caesar ou BF15. Lavez-les… mais gardez la peau ! Et coupez-les en fines allumettes.
Pour prendre de l'avance, faites-les précuire 6 minutes dans une friteuse à 150 °C. Égouttez-les. Juste avant de passer à table, plongez-les de nouveau dans une huile de friture à 180 °C, pendant 3 à 4 minutes.
Voir la recette du burger
Le 29 janvier 2014 Sandrine Pouverreau, avec Kristin Frederick, créatrice du Camion qui fume, dossier “Master Class”, Phosphore, juillet 2013
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En savoir plus sur le Camion qui fume
Le Camion qui fume, c'est LE rendez-vous des branchés parisiens qui font des heures de queue pour croquer dans des hamburgers royaux. “Tout est préparé sur place, à la commande, avec des produits de qualité”, précise sa créatrice Kristin Frederick, Californienne de 32 ans, formée à la célèbre école Ferrandi, et devenue en quelques mois une icône du street food haut de gamme.
Son livre de recettes cartonne en librairie. Celle qui, à ses débuts, officiait seule au volant dirige désormais une équipe de quinze personnes.
Burgers, les recettes du Camion qui fume, éd. Tana, 20 euros
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